h1

Alhamdulillah..

March 16, 2009

Alhamdulillah banget semua yang susah” kali ini sedikit terlewati..
Yah.. Bisa dibilang 40% bebanQ udah terangkat.. Tinggal Ujian Teori Produktif ma Ujian Nasional..
Alhamdulillah… Q bener” diberi kemudahan untuk menuntut ilmu kelas 3 ini.. ^^ Semua yang q lewati dan q lalui dengan modal “BISMILLAH PASTI BISA” akhirnya di ridhlai juga ma Gusti Allah.. ^^
Bener” ga berenti q mengucap syukur..🙂

Berawal dari ulangan semester. Tekat bulatQ, ujian ga akan nyontek kali ini. Anything that happen. Makanya q berusaha sangat keras buat belajar.. Alhamdulillah lewat.. Segera penerimaan rapor kelas 3 menyusul..  Sempet ngeri, merinding dan ketakutan ga masuk 5 besar lagi.. Bahkan q pesimis 10 besar bakal mampu q lampaui.. Tapi Alhamdulillah.. Q masi bisa bertahan di 4 besar.. Yah.. Walaupun turun 1 peringkat.. Dari 3 ke 4.. Tapi gpp,, itu udah hasil jerih payahQ sendiri.. ^^ ga nyontek, ga ngerpek, ga sms.. :p

Udah selesai rapor dilewati, eh si Tugas Akhir udah menyambut di depan pintu.. Segera aja q yang emang niat pegang desktop, ngebut belajar Java. Walaupun ga bgitu mudheng” amat masalah OOP. Tapi, q bisa ngerjain TA pke java dengan gayaQ sendiri.. :p

Belum kelar tu desktop ma TA,, eh, ada telpun dari Mas Rahmat,
“Liv, kamu mau ikut LKS jaringan??”.
Yang ada dipikiranQ saat itu cuma, “Hah????”. Belum sempat q nolak, nafsu cari ilmuQ tumbuh.. :p Kesempatan ga dateng 2 kali kan.. Apalagi kesempatan bt proove the best.. ^^
“Em.. Iya deh mas.. Q ikut..” Itu jawabQ ke mas Rahmat.
“Yaudah, langsung ke sarpra ya, qt belajar sekarang..”
Mendengar kata” mas Rahmat itu, kaget setengah mati aq…! SEKARANG??? TA q kaya gimana?????
Hm.. Keinginan mundur sempat terdengar di lubuk hatiQ.. Tapi q pikir” lagi.. Kalo q berusaha, sebesar apapun masalahnya pasti teratasi. Toh Lombanya juga 1 minggu sebelum presentasi TA. Jadi 1 minggu itu q bisa ngebut ngerjain TA. OK lah.. BISMILLAH…

Sekarang liburan Semester, tapi dengan terpaksa tlp Mama,
“Ma.. Aq ga pulang ya.. Maaf.. Ada lomba… Tapi kalo q ga boleh ikut, q pulang sekarang..” itu rengekQ ke Mama.
Mama yang juga berpegang teguh pada prinsip “PENGALAMAN adalah SEGALANYA” itu segera aja menyambut,
“Yaudah, ga usah pulang. Mama aja yang kesana..”
Alhamdulillah.. Dengan ridhla Mama, q tambah semangat ikut lomba.. ^^

Segera rutinitasQ berubah..

Kallo libur, mulai pagi mpe jam 5 ddi Sarpra. Googling networking. Kalo sekolah, pulang sekolah ke sarpra, googling, kecuali ada Drilll Produktif. Tar jam 7an balik ke sarpra, mpe jam 9-10-11 an.. Pulang dari sarpra langsung masuk kamar, ngadep komputer, ganti mainin Java Netbeans. Gila………………..!! Rutinitas baru ini sempat bkin q disperate. Tapi BISMILLAH…………..!!!🙂

Fight!! Hari pembuktian kerja kerasQ selama 2 minggu tiba.. Bangun pagi”, subuhan 1 jam.. :p abis gitu segera cabut ke sekolah bt berangkat ke SMK 10.
Hm… Nyampe sana,, hawa” lomba udah mulai kecium. Hm.. Moga aja lomba kali ini sportif. Ga kaya lomba debate biasanya.

Jeng jeng………..!! Lomba.. Lomba berjalan lancar, tapi ada kesalahan besar yang q lakuin yaitu “Ngrakit PC ga dimeja”. Pelajaran baru buat yang mau ikut lomba networking. Jangan sekali kali ngrakit dibawah. Itu soale bertentangan dengan kaidah keselamatan kerja.
Lanjut.. Q nginstal dan setting server.. Udah hampir selesai q setting server. Udah menginjak  proxy . tinggal ngasi iptables-nya thok, EEEeeeee….. Ga taunya ada panitia lewat.
“Loh ini CD siapa??? Bukan CD dari panitia ya??”tanya panitia dengan ekspresi nyebelin banget.
Pucet aq…!! Walopun toh, q ga curang, tapi q ga tau ada peraturan yang bilang kalo CD wajib dari panitia.
“Ini,, CD nya diganti. Kamu nginstall ulang ato qt disk.!!” Sambil dy nyerahin CD dari panitia.
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. Siaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal…….

Hampir disperate, pucet, lesu, males, kecewa, akhirnya q terima CD nya dan mulai nginstall ulang lagi. Mas Rahmat ma Mas Yaniko yang sedari tadi ngeliatin q, segera aja berekspresi semangat dan ngasi q semangat dengan gaya” konyol.. (sorry mas..) :p
Ga tahan aq kalo sumpeg kaya gini,,, Hm…!!! GA TRIMA!! Jangan Panggil VIA kalo q ga cepet selese!! aaaaaaaaaa….!!!!
Itu kata” yang ada dipikiranQ  setelah mendapat perlakuan kaya gitu.

Jam demi jam terlewati, q bisa nyelesein cepet banget. Mungkin gara” itu si Panitia pada syirik ke q. Ga tau berdasarkan apa, mereka NUDUH q CURANG.! Gila apa gila ni panitia….!!
“Mbak, wirelessnya dinyalain ya?? Coba saya cek siapa saja yang nge akses” kata mas mas panitia bertampang super nyebelin.
Hwa… Udah item,jorok,jelek, nuduh q curang lagi..!!!
Dengan PD nya aq, tak tunjukin ke orang itu IP laptop yang tak pegang..!!,
“Ni lho!!! Liaten..!!! Nuduh jangan seenaknya mas..!!!!!,” sambil emosi yang cukup sulit dibendung.. :p
Ndongkol, marah, sebel, dendam ma panitia ada di atiQ sekarang. Dengan tampang JUTEk, tak terusin aja tu setting servernya.
Lucunya,, abis tak gituin, mas panitianya ga berani deket” lagi.. Hahaha.. Rasain tuh.. :p Sumpeg aq…

Agak lama kemudian, baru terdengar bisik” dari panitia kalo ada yang udah selesai. 1 orang… 2 orang… Ngebut, ngebut, ngebut..! Cuma itu yang tak pikirin.. Dan ALHAMDULILLAH.. Q bisa… Q menyusul jadi yang 3…
Dengan ngeinstall 2 kali itu, q masi juara 3.. ^^
Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah…..

Udah kelar tu LKS Malang, q langsung aja pulang dan segerakhawatir ma TA q. Ngebut,,!! Tak bela belain ga tidur 2 malem… Ga pernah tidur siang. Tidur minimal jam 3… Wih… Semangat..!! ^^
Lanjut, temen TA q nyebelin lagi.. Bilang ke kelompokQ kalo dia udah kelar ngerjain webnya. Q akhirnya ga mau kalah ma temenQ. WebQ aja selese, masa q ga bisa nyelesein Desktop..!!!

Eala….. Ngglethelk. Pas H-8 webnya, tak minta, dia bilang, “WEBKU ILANG VI…!! Lupa ga di save!!” Ok” ga papa.. Kerjain lagi ya.. Semangat..!! Agak percaya q ma tu orang., H-5 desainnya tak minta..
“Haduh Vi.. DESAINQ ILANG kenek viruz…!!” Hm.. Ok”.. gapapa.. Kerjain lagi… Semanagt…!!
H-1 webnya tak minta.,, “Haduh Vi.. Web q juga ilang kena  VIRUZ…” Hwa………… Karepe opo ni orang..!!! Sumpeq, ndongkol, sebel, campur jadi 1 di atiQ.. Ga percaya lagi q ma ni orang. Akhirnya q ga mau tau, pokoke jadi pas presentasi..

Alhamdulillah.. Presentasi juga,, lancar, web ga begitu jadi, tapi it’s OK lah.. Desktop OK.. Jaringan sempat ada trouble pas presentasi, tapi alhamdulilllah kembali lancar setelah diperbaiki.. ^^

TA selesai agak plong.. Menanti ujian Nasional Produktif..
Naasnya, q juga harus ikut seleksi LKS jatim buat networking juga.. Hwaaaaaaaaa………………………. Q belum bisa lancar maen PHP…!!!
Alhasil, Ferry, sebagai guru PHPq tak press terus”an… Tak suru ngajarin ini itu.. He.. :p (makasih ay… ^^)

Nyampe juga dee di lKS provinsi…
LKS ni pake Debian Woody. Debian yang berbeda dengan debian 4 yang tak pake LKS malang kemaren,,, Banyak masalah” baru.. Kaya Rc.Local yang ga ada, iptables yang ga bisa, virtual host yang ga tau penggunaannya, dll… (tar tak sharing ilmunya kalo udah ga males ngetik..) :p

Alhamdulillah.. Lancar juga LKS Jatimnya.. ^^ Ga ada halangan suatu apapun. Kecuali q grogi waktu ngebongkar PC, hasilnya, lupa pke gelang antistatic,  ga tau kalo tutup CD nya belum terpasang sempurna, ga tau kalo cashing kebalik.. Hahahahahahaha…. Ketawa aq.. Kesalahan sangat simple.. Untung q tau dan sempet ngebeneri.. :p

Tapi so far, q suka banget sistem lomba di jatim… Keren.. Jurinya galak”..  Peraturan ketat, sdikit” di disk.. :p
Tapi keren ko.. :p

Pengalaman baru yang ga terlupakan…
Akhirnya pengumuman tiba, dan q dapet hasil Harapan 1.. Lumayan Lah.. :p Alhamdulillah…

Alhamdulillah…
Semua bisa terlampaui.. ^^ Alhamdulillah ya Allah..
Alhamdulillah bisa ngasi sekolah Oleh” 2 piala.. ^^ Walaupun mungkin artinya sangat kecil.. ^^

h1

Kiamat, is that??

January 19, 2009

Nyambung artikel” yang lalu tentang ini juga,, pas baca di kompas, q sempet kaget… Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
Kok ya, kompas bilang hal yang tabu (ga juga se..) kaya gt…
Masalahnya,, bukti kuat kiamat makin mepet tu udah banyak. Wa’Allahu’alam wes…

Qt mah cuma bisa Bismillah aja.. moga sangu qt dah cukup buat kehidupan selanjutnya.. Amin..

Ini artikel” yang sempet bikin q ngeri.. Berikut.. Monggo dinikmati cuplikan dari kompas ini..

Sebuah Planet Asing Dekati Kiamat

Ilustrasi

Ilustrasi

Selasa, 2 Desember 2008 | 05:40 WIB

JAKARTA, SELASA – Sebuah planet asing yang baru ditemukan sangat istimewa karena mengorbit bintang yang tengah sekarat. Planet semacam ini dicari-cari karena dapat membantu para astronom mempelajari proses hancurnya planet. Hal tersebut akan membuka pengetahuan baru mengenai proses terjadinya kiamat di tata surya.

Planet asing tersebut jenis palnet gas dan berukuran enam kali Planet Jupiter. Ia mengorbit bintang raksasa merah bernama HD 102272 yang berada di rasi bintang Leo, 1200 tahun cahaya dari Bumi (1 tahun cahaya setara dengan 9,5 triliun kilometer). Di bintang ini sebelumnya pernah ditemukan planet lain namun dengan jarak orbit lebih jauh.

Bintang-bintang berukuran kecil dan sedang seperti Matahari diyakini akan berangsur-angsur berubah menjadi bintang raksasa merah seiring berkurangnya emisi energi nuklir yang dilepaskannya. Begitu hidrogennya habis dilepaskan, inti bintang akan mengembang lalu mulai membakar helium. Bagian permukannya akan menggembung hingga 100 kali ukuran aslinya. Saat Matahari berubah sebesar itu, Bumi dan sejumlah planet mungkin telah hancur.

“Saat bintang-bintang raksasa merah mengembang, mereka akan melahap planet-planet terdekat,” ujar Alexander Wolszczan, seorang pakar astrofisika dari Pennsylvania State University yang merekam planet baru itu dengan Hobby-Eberly Telescope di Observatorium McDonals, Texas, AS. Ia dan timnya menggunakan teknik pemantauan gejolak cahaya saat planet melakukan transit atau melintas di depan bintangnya.

Planet yang baru ditemukan hanya berjarak 0,6 AU (1 astronomical unit setara dengan jarak Matahari-Bumi). Ini merupakan jarak terdekat sebuah planet dengan bintang raksasa merah yang pernah terekam sejauh ini. Bintangnya sendiri baru 10 kali lipat ukuran Matahari dan akan terus mengembang hingga 100 kali lipat.

“Planet itu sendiri mengorbit bukan di ruang hampa melainkan gas yang dihembuskan akibat gejolak bintang. Jadi, energi untuk mengorbit terganggu gesekan atmosfernya dengan gas dan akhirnya mulai limbung bergerak spiral,” jelas Wolszczan. Bagaimana akhir cerita planet tersebut, Wolszczan mengatakan mungkin belum akan terjadi dalam 100 juta tahun ke depan. Matahari sendiri membutuhkan waktu 5 miliar tahun untuk berubah menjadi bintang raksasa merah.

Artikel pertama tu…

Jangan Anggap Remeh Ancaman Hantaman Asteroid

hm..

hm..

Rabu, 26 November 2008 | 17:18 WIB

WINA, RABU – Ancaman asteroid yang berpeluang menghantam Bumi seharusnya menjadi isu dunia dan tidak dianggap remeh. Asosiasi Penjelajah Antariksa Internasional (ASE) menyerukan kepada Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) agar mengembangkan berbagai strategi untuk menghadapi asteroid yang mengancam akan menghantam Bumi.

Dari 5.000 benda dekat Bumi yang sudah dikenal, dan 500.000 lainnya yang diperkirakan akan ditemukan dalam 15 tahun mendatang beberapa puluh di antaranya berisiko tinggi menghantam Bumi. Hal tersebut dikhawatirkan dapat menyebabkan kerusakan lokal atau regional.

Untuk menghadapi ancaman ini, asosiasi mengimbau kepada badan-badan PBB dan negara anggotanya agar mengembangkan kerangka kerja untuk saling bertukar informasi tentang berbagai asteroid yang berbahaya. Selain itu tentu saja mekanisme pengambilan keputusan untuk menghancurkan atau membelokkan lintasan asteroid-asteroid tersebut.

“Kemampuan teknikal untuk mencegah benturan semacam ini dengan Bumi sudah tersedia,” tulis ASE, yang anggotanya terdiri atas 320 orang yang telah pergi ke angkasa luar, dalam sebuah laporan yang disampaikan di Wina, Selasa (25/11). Sejumlah opsi sedang dikaji, antara lain menghancurkan sebuah asteroid dengan pesawat antariksa berukuran besar atau senjata nuklir, atau mengubah lintasannya dengan memanfaatkan kekuatan gravitasi dari pesawat yang melayang dekat asteroid.

ASE menyatakan struktur pengambilan keputusan hendaknya disusun segera, dengan keputusan akhir berada di tangan Dewan Keamanan PBB. Dampak terbesar dari benda antariksa dalam sejarah adalah kejadian di Tunguska pada 1908, dimana meteoroid membinasakan hutan Siberia seluas 2.000 kilometer persegi.

Lanjut.. Ga nyambung ma 2 artikel diatas, tapi wew…

Lubang Ozon Tahun Ini Membesar

gedhe bgt..

gedhe bgt..

Kamis, 6 November 2008 | 16:26 WIB

NEW YORK, KAMIS – Tahun ini, lubang ozon yang ada di atas Antartika, Kutub Selatan mencapai luas maksimal hingga 26,88 kilometer persegi. Ini tercatat sebagai lubang terbesar kelima yang pernah terekam sepanjang sejarah.

Luas lubang ozon merupakan hasil pengukuran badan antariksa AS (NASA) yang telah melakukannya sejak 30 tahun terakhir. Pakar atmosfer dari badan antariksa AS (NASA), Paul Newman menilai hal tersebut sebagai lubang yang tergolong besar.

Lubang ozon terbentuk akibat menipisnya lapisan ozon. Hal tersebut membahayakan karena lapisan ozon berfungsi menyerap radiasi ultraviolet dari Matahari. Meluasnya lubang ozon dinilai sebagai salah satu pemicu pemanasan global.

Biasanya lubang ozon terbentuk setiap bualn Agustus dan mencapi luas maksimum antara September hingga Oktober sebelum kembali menutup. Tahun lalu luas lubang ozon maksimum hanya 24,83 kilometer persegi.

Wiii….. Moga qt ga termasuk orang yang hidup dihari kiamat…
Karna sejelek jeleke orang, ya orang yang hidup di hari kiamat itu…….
Na’udzubillahinmindzalid…..

h1

Nibiru, the X Planet

August 14, 2008

Ni mumpung q pengen nyari fakta” dari beritaQ sebelumnya, yang bilang kalo ada tabrakan bumi ma asteroid, mpe Misissipi hancur itu, q posting” dee artikel gni.. Ya, tentu sebelonnya cari ke mbah google dl…
Ga tau, tb”, pagi, sobatQ yang lagi merana, ngirimin q sebuah file.pdf yang bkin merinding.. hihihihihii….
Ini tak kasi cuplikannya ya, tar cari tau sendiri isinya di PDF nya… Key”… Met baca…
Apakah “Planet X” itu? Benarkah keberadaannya? Postinganku kali ini, kurangkum dari berbagai sumber, juga tersedia aneka link, buat kalian yang tertarik dengan perkembangan seputar Planet X, silakan menyelidikinya.

Latar Belakang
Kalangan “orang dalam” di NASA, DoD (badan inteligensi militer), SETI maupun CIA sudah memprediksikan, kalau 2/3 dari penduduk planet bumi akan punah, ketika terjadi pergantian kutub, yang disebabkan kedatangan Planet X. Sisa populasi yang bertahan hidup, terancam bahaya kelaparan dan radiasi elemen, dalam jangka waktu 6 bulan setelah kejadian ini.
Semua operasi rahasia menyadari kenyataan ini, dan sudah menyiapkan diri mereka. Konon, Vatikan juga mengetahui hal tersebut. Namun sayangnya, masyarakat luas dibiarkan begitu saja tanpa informasi, dibiarkan terlena dengan kehidupan sehari-hari, tanpa punya kesempatan untuk menyiapkan diri menghadapi bencana ini.
Bocornya segelintir informasi dari kalangan “orang dalam” dan para pengamat, membuat publik mulai tertarik akan hal ini. Kenapa bencana ini begitu dirahasiakan dari masyarakat luas? Jika sampai membuat kegemparan global, maka akan mempengaruhi pasar uang serta mengakibatkan lumpuhnya perekonomian dunia.Seharusnya masyarakat luas diberikan kesempatan untuk mempersiapkan diri. Mudah-mudahan, setelah membaca ini, kita bisa semakin waspada ya!
Oke..saat ini, kalau kita jeli mengamati perkembangan bencana alam, jumlah kejadian bencana alam semakin banyak. Ini diakibatkan koneksi plasmatic elektromagnetis antar planet. Sudah pernah dengar dong, kalau matahari KONON memiliki kembaran yang gelap (versi gelapnya matahari). Nah, disitulah lokasi mengorbitnya Planet X. Tepat diantara matahari dan kembarannya.
Catatan : kembaran matahari tidak terlihat dengan mata kita.
Tapi, para ilmuwan sudah menemukannya. Dalam “Illustrated Science & Invention Encyclopedia” volume ke 18, terbitan tahun 1987-1989, sudah dicantumkan soal keberadaan kembaran matahari ini.
Sekelompok ilmuwan Rusia mengadakan rangkaian pertemuan di tahun 2000, untuk mendiskusikan planet X. Hal ini menjadi sumber berita Reuter dengan headline “Kejadian di tahun 2003” (diterbitkan Kantor Berita Reuter, edisi 13 September 2000)
Inti pertemuan tersebut adalah mengenai musibah kedatangan Planet X, yang keberadaannya sudah di monitor dari observatori Rusia. Para ilmuwan bertanya-tanya, jika ini terjadi, akankah Rusia masih tetap ada?
Ilmuwan Andrei Shukshin menyatakan, dalam pertemuan ini juga dibahas tentang pengurangan jumlah penduduk global secara besar-besaran, akibat peristiwa ini.
Yang pasti, Planet X memang ada dan mengorbit. Tapi, akankah bertabrakan dengan bumi? Ini yang masih dipelajari.
Di Observatori St.Petersburg Rusia, pengamatan seputar Planet X berlangsung intensif. Ilmuwan disana menamai planet ini dengan sebutan “Raja Sun” atau “Bintang Yang Besar”.
Tak banyak ilmuwan yang bersedia membagi informasi soal planet ini, karena kekhawatiran akan menimbulkan kepanikan global. Dan banyak pegawai NASA yang diam-diam membuat “home dome” yaitu rumah khusus, dengan konstruksi khusus, yang bersifat tahan topan badai, tahan gempa dan angin tornado. “Home dome” harus dibangun di area perbukitan, jauh dari pantai.

Berikut bisa di download file nya… akankah-bumi-kiamat-karena-planet-x1

Siip da.. Q ga mau nelan gt aja bacaan mengerikan itu, makanya q cari” lagi artikel serupa dengan nibiru.. Let’s see what was i found…

Planet X Pada Kiamat 2012 Bukan Planet Nibiru

nibiru vs earth

nibiru vs earth

Bagian luar Tata Surya masih memiliki banyak planet-planet minor yang belum ditemukan. Sejak pencarian untuk Planet X dimulai pada awal abad ke 20, kemungkinan akan adanya planet hipotetis yang mengorbit Matahari dibalik Sabuk Kuiper telah membakar teori-teori Kiamat dan spekulasi bahwa Planet X sebenarnya merupakan saudara Matahari kita yang telah lama “hilang”. Tetapi mengapa cemas duluan akan Planet X/Teori Kiamat ini? Planet X tidak lain hanya merupakan obyek hipotetis yang tidak diketahui?

Teori-teori ini didorong pula dengan adanya ramalan suku Maya akan kiamat dunia pada tahun 2012 (Mayan Prophecy) dan cerita mistis Bangsa Sumeria tentang Planet Nibiru, dan akhirnya kini memanas sebagai “ramalan kiamat” 21 Desember 2012. Namun, bukti-bukti astronomis yang digunakan untuk teori-teori ini benar-benar melenceng.

Pada 18 Juni kemarin, peneliti-peneliti Jepang mengumumkan berita bahwa pencarian teoretis mereka untuk sebuah massa besar di luar Tata Surya kita telah membuahkan hasil. Dari perhitungan mereka, mungkin saja terdapat sebuah planet yang sedikit lebih besar daripada sebuah obyek Plutoid atau planet kerdil, tetapi tentu lebih kecil dari Bumi, yang mengorbit Matahari dengan jarak lebih dari 100 SA. Tetapi sebelum kita terhanyut pada penemuan ini, planet ini bukan Nibiru, dan bukan pula bukti akan berakhirnya dunia ini pada 2012. Penemuan ini penemuan baru dan merupakan perkembangan yang sangat menarik dalam pencarian planet-planet minor dibalik Sabuk Kuiper.

Dalam simulasi teoretis, dua orang peneliti Jepang telah menyimpulkan bahwa bagian paling luar dari Tata Surya kita mungkin mengandung planet yang belum ditemukan. Patryk Lykawa dan Tadashi Mukai dari Universitas Kobe telah mempublikasikan paper mereka dalam Astrophysical Journal yang menjelaskan tentang planet minor yang mereka yakini berinteraksi dengan Sabuk Kuiper yang misterius itu.

Kuiper Belt Objects (KBOs)

sedna, an object in the kuipert belt

sedna, an object in the kuipert belt

Sabuk Kuiper menempati wilayah yang sangat luas di Tata Surya kita, kira-kira 30-50 SA dari Matahari, dan mengandung sejumlah besar obyek-obyek batuan dan metalik. Obyek terbesar yang diketahui adalah planet kerdil (Plutoid) Eris. Telah lama diketahui bahwa Sabuk Kuiper memiliki karakteristik yang aneh, yang mungkin menandakan keberadaan sebuah benda (planet) besar yang mengorbit Matahari dibalik Sabuk Kuiper. Salah satu karakterikstik tersebut adalah yang disebut dengan “Kuiper Cliff” atau Jurang Kuiper yang terdapat pada jarak 50 SA. Ini merupakan akhir dari Sabuk Kuiper yang tiba-tiba, dan sangat sedikit obyek Sabuk Kuiper yang telah teramati dibalik titik ini. Jurang ini tidak dapat dihubungkan terhadap resonansi orbital dengan planet-planet masif seperti Neptunus, dan tampaknya tidak terjadi kesalahan (error) pengamatan. Banyak ahli astronomi percaya bahwa akhir yang tiba-tiba dalam populasi Sabuk Kuiper tersebut dapat disebabkan oleh planet yang belum ditemukan, yang mungkin sebesar Bumi. Obyek inilah yang diyakini Lykawka dan Mukai telah mereka perhitungkan keberadaannya.

Peneliti Jepang ini memprediksikan sebuah obyek besar, yang massanya 30-70 % massa Bumi, mengorbit Matahari pada jarak 100-200 SA. Obyek ini mungkin juga dapat membantu menjelaskan mengapa sebagian obyek Sabuk Kuiper dan obyek Trans-Neptunian (TNO) memiliki beberapa karakteristik orbital yang aneh, contohnya Sedna.

neptunian

neptunian

Sejak ditemukannya Pluto pada tahun 1930, para astronom telah mencari obyek lain yang lebih masif, yang dapat menjelaskan gangguan orbital yang diamati pada orbit Neptunus dan Uranus. Pencarian ini dikenal sebagai “Pencarian Planet X”, yang diartikan secara harfiah sebagai “pencarian planet yang belum teridentifikasi”. Pada tahun 1980an gangguan orbital ini dianggap sebagai kesalahan (error) pengamatan. Oleh karena itu, pencarian ilmiah akan Planet X dewasa ini adalah pencarian untuk obyek Sabuk Kuiper yang besar atau pencarian planet minor. Meskipun Planet X mungkin tidak akan sebesar massa Bumi, para peneliti masih akan tetap tertarik untuk mencari obyek-obyek Kuiper lain, yang mungkin seukuran Plutoid, mungkin juga sedikit lebih besar, tetapi tidak terlalu besar.

“The interesting thing for me is the suggestion of the kinds of very interesting objects that may yet await discovery in the outer solar system. We are still scratching the edges of that region of the solar system, and I expect many surprises await us with the future deeper surveys.” – Mark Sykes, Direktur Planetary Science Institute (PSI) di Arizona.

Planet X Tidaklah Menakutkan
Jadi, dari mana Nibiru ini berasal? Pada tahun 1976, sebuah buku kontroversial berjudul The Twelfth Planet atau Planet Kedua belas ditulis oleh Zecharian Sitchin. Sitchin telah menerjemahkan tulisan-tulisan kuno Sumeria yang berbentuk baji (bentuk tulisan yang diketahui paling kuno). Tulisan berumur 6.000 tahun ini mengungkapkan bahwa ras alien yang dikenal sebagai Anunnaki dari planet yang disebut Nibiru, mendarat di Bumi. Ringkas cerita, Anunnaki memodifikasi gen primata di Bumi untuk menciptakan homo sapiens sebagai budak mereka.

nibiru

nibiru

Ketika Anunnaki meninggalkan Bumi, mereka membiarkan kita memerintah Bumi ini hingga saatnya mereka kembali nanti. Semua ini mungkin tampak sedikit fantastis, dan mungkin juga sedikit terlalu detail jika mengingat semua ini merupakan terjemahan harfiah dari suatu tulisan kuno berusia 6.000 tahun. Pekerjaan Sitchin ini telah diabaikan oleh komunitas ilmiah sebagaimana metode interpretasinya dianggap imajinatif. Meskipun demikian, banyak juga yang mendengar Sitchin, dan meyakini bahwa Nibiru (dengan orbitnya yang sangat eksentrik dalam mengelilingi Matahari) akan kembali, mungkin pada tahun 2012 untuk menyebabkan semua kehancuran dan terror-teror di Bumi ini. Dari “penemuan” astronomis yang meragukan inilah hipotesis Kiamat 2012 Planet X didasarkan. Lalu, bagaimanakah Planet X dianggap sebagai perwujudan dari Nibiru?

Kemudian terdapat juga “penemuan katai coklat di luar Tata Surya kita” dari IRAS pada tahun 1984 dan “pengumuman NASA akan planet bermassa 4-8 massa Bumi yang sedang menuju Bumi” pada tahun 1933. Para pendukung hipotesis kiamat ini bergantung pada penemuan astronomis tersebut, sebagai bukti bahwa Nibiru sebenarnya adalah Planet X yang telah lama dicari para astronom selama abad ini. Tidak hanya itu, dengan memanipulasi fakta-fakta tentang penelitian-penelitian ilmiah, mereka “membuktikan” bahwa Nibiru sedang menuju kita (Bumi), dan pada tahun 2012, benda masif ini akan memasuki bagian dalam Tata Surya kita, menyebabkan gangguan gravitasi.

Dalam pendefinisian yang paling murni, Planet X adalah planet yang belum diketahui, yang mungkin secara teoretis mengorbit Matahari jauh di balik Sabuk Kuiper. Jika penemuan beberapa hari lalu memang akhirnya mengarah pada pengamatan sebuah planet atau Plutoid, maka hal ini akan menjadi penemuan luar biasa yang membantu kita memahami evolusi dan karakteristik misterius bagian luar Tata Surya kita.
Universe Today

Tambah ngeri ato terobati or stuff?? Hehehehehehe..
Info selanjutnya, met googling ya… Moga itu cuma sekedar ramalan… Amin…

h1

Imam Mahdi — Oktober 2015

August 13, 2008

Ga tau ya ni, banyak banget kontroversial books yang muncul ditengah tengah jaman kita ini.. Emang see, banyak yang udah khawatir kalo kita berada di ujung zaman.. Hihiiks na’udzubillah.. Makanya banyak” berdoa aja biar kita ga ikut”an akhir zaman.. Soale konon katanya yang idup di akhir zaman tu orang” yang ga nggenah… :((
Membahas masalah buku yang kontroversial, ni ada buku yang bikin q merinding bacanya.. Ga tau merinding karna apa.. Entah takut, ngeri, ga percaya, males, aduuuh.. semua rasa campur jadi 1 dee…
Nah, buat yang mau baca, tulung jangan sampe bacaan ini membuat iman kamu goyah tah gmna yo.. Hehehe.. Kecuali kalo iman kamu bakal lebih kuat, alias takut beneran dan jadi rajin sholat, silahkan baca ni artikel.. Key”…
Ini ni q kasi cuplikan ni buku yang udah q culik dari blog seseorang.. Ga tau sapa..

Sik jim ya, buat tambahan, ni buku udah ada buku sanggahannya ko.. Jadi kalo pengen tau lengkape, googling aja.. Hahahahahhahaha… www.google.com pkoke… Hehehe… Key, met baca rangkuman..

cover buku

cover buku

Oh ya, sekedar pemberitauan lagi, ada beberapa versi cover di buku ini.. Q juga ga tau yang bener yang mana, yang q tau q dapete ini.. Hehehehehehehe..
Oh ya lagi, ni buku konon katanya ditulis dengan pertimbangan AlQuran gt, q belon baca PDF nya juga se, jadi ga tau.. Hehe.. gi males baca..
Yaudah de,, yang pengen nge down-load aja tar q kasih…
Ni cuplikannya…

2008 = Israel akan memperluas daerahnya. Terjadi pengusiran besar-besaran rakyat Palestina oleh kaum Yahudi tersebut. Mereka akan menentukan garis batas akhir negara Israel dan membangun pemukiman besar di Palestina bagi kaum Yahudi. (Bener ga sih?? Mang udah terjadi?? q ga tau see.. Hehehe)

2010 = Atas kebijakan presiden baru AS, ia akan menarik pasukannya yang berada di Iraq. Karena AS akan mencoba menaklukkan negara-negara lain, seperti Sudan, Mesir dan Syria. (Moga presiden AS yang baru tobat dee…)

2014 = Dimulainya Perang Dunia ke 3 (Indonesia ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut….)
 21 Maret – 9 Mei 2014 = Terjadi perubahan cuaca yang amat radikal akibat asteroid yang mendekat (atau mungkin menabrak) Bumi. Terjadi hujan yang sangat lebat selama 50 hari tersebut, menyebabkan rusaknya hampir seluruh lahan pertanian di Bumi. Bencana tersebut adalah bencana terbesar yang pernah terjadi semenjak Adam as turun ke Bumi. (Apa ni yang katanya planetoid bukan asteroid yang bkin suhu bumi tambah panas itu ya?? Kmaren sempat baca kalo ternyata tu planetoid nyerap panas matahari dan semakin dekat dengan bumi, makanya bumi makin panas, dan tu ada rencana kalo planetoid bakal singgah ksini.. Hehehe.. Ada hubungane ma ini ga ya???)

Bulan-bulan awal 2015 = AS menguasai Sudan, lalu memasuki Mesir namun gagal menaklukannya. (no coment)

April 2015 = Munculnya Sufyani sebagai pemimpin kejam di Damaskus, Syria. (Namanya kurang kereeeen.. Suryani sekalian aja kalo gitu Hehehehehe..)

23 Ramadhan tahun itu = Seruan yang datang dari langit yang menandakan Imam Mahdi akan datang dan menyuruh manusia untuk mengikuti ajaran Imam Mahdi. Seruan itu datang ke seluruh tempat di dunia dalam bahasa masing-masing dan dapat dimengerti oleh seluruh manusia. (Yayayaya, tunggu aja)
Oktober 2015 = Asteroid kecil yang menubruk Missisipi di AS, menyebabkan kekacauan besar di AS.
23 Oktober 2015 = Imam Mahdi muncul di Mekkah. (Ayuk bkin pesta penyambutan..!! ^^) 24 Oktober 2015 = Imam Mahdi dibai’at di Ka’bah.(Mau towaf dulu kaleee…)   

Kemudian = Pasukan Sufyani bergerak menuju Kuffah dan menimbulkan kekacauan besar disana, namun kemudian dapat ditumpas. Sedangkan itu pasukan yang lain bergerak menuju Madinah dan menghancurkan kota tersebut termasuk Masjid Nabawi. Pasukan tersebut ingin membunuh Imam Mahdi di Mekkah, namun ditumpas oleh pasukan malaikat.

Kemudian = Pasukan Imam Mahdi bergerak menuju Kuffah dan mendirikan pusat pemerintahan disana.
Februari 2016 = Asteroid kedua yang menubruk pantai barat AS, AS semakin menuju jurang kehancuran.11 September 2018 = Nabi Isa as datang dari langit untuk membantu Imam Mahdi dalam misi Islam.1 Februari 2019 = AS hancur.(yes.. saingan indonesia berkurang…)

Februari 2019 = Israel menghancurkan Masjidil Aqsha.

2019 – 2021 = Kaum Yahudi dari seluruh dunia berbondong-bondong ke Israel. Terjadi eksodus besar-besaran pada masa ini.

7 Agustus 2022 = Imam Mahdi merebut Jerusalem, Israel pun hancur. Tanggal ini berpapasan dengan Tish B’Av, hari besar dalam Yahudi yang merupakan hari kehancuran I Haikal Solomon oleh Raja Nebuchadnezzar dan kehancuran II Haikal Solomon oleh Raja Titus.  

Nah.. Udah itu aja dee.. Oiya, buku ini namanya Oktober 2015 Imam Mahdi Akan Datang , karya Jaber Bolushi , Papyrus Publishing

Kalo ga bisa download ini  oktober2015imammahdidatang

http://www.ziddu.com/downloadfile/1558679/Oktober2015ImamMahdiDatang.pdf.html   ini tempat ngedownloadnya yang laen ya…. Tatah…

h1

Makan kenyang aku.. Xixixixixi…

August 12, 2008

Hm…. Siang ini tak kusangka jadi siang yang nyenengin banget.. xixixixixi.. Nyenengin perut…
Sebelum makan siang, duh, BT banget, bosQ banyak nuntut.. Bkin ini lah itu lah… Aaaaaaaaaaa…………. Mpe sumpek aku… Trus ga lama, q baru inget kalo gajiQ minggu lalu siap q jemput.. Kasi da…
“Bu’ Fania…..”
(dengan kaget dan latahnya dia) “eee.. ibuk.. mbak.. e… mbak.. ibuk…..” (xixixixixixixixiiiiiiii)
“Oh… viya.. Ayo ikut…..” (sambil nyeret aku ke ruangnya dia..)
“Oh iya, nama kamu Olivia kan ya??? Kmaren q tunggu lho.. E… Kamu ga ksini…”
(mbil mesem q jawab) “Em…. Kmaren ga tau kalo bu Agnes sms bu.. Jadi ya baru ini bisa ksini.. Maaf bu ya….”
“Ga papa lah.. masa gapapa dong.. Ya udah.. Ini tanda tangan kaya biasanya..”
(mbil tanda tangan)”loh bu’ ni ko 420?? Yang 20 ribu uang siapa??”
Mbil kebingungan bu Fania Jawab, “Waduuuh… Ga tau gue… Udah.. Bagi rata aja deh…”
“Siap bu’….”

Abis dapet gaji ni,, q niat mau makan enak.. Hehehehehe.. Enak dari hongkong… Tapi mulai masuk ke Private Canteen, q liat” tu makanan dan q tertarik banget ma dua makanan ini…. Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang…..

bakwan-jagung

bakwan-jagung

Hmmmm… Bakwan jagung yang nikmat………………….. Pasti enak tuh kalo dimakan barengan ma temen” nya… Hihi.. Apalagi q lagi ngidam banget yang namanya bakwan jagung ma telor ceplok.. Kmaren aja waktu nginep di RESTO-nya siska, Hhehe… Q pengen banget ambil telor ceplok, tapi ga kesampean…..Gara” ikan tuna lebih membelai mataQ…. E….. Kapok da, ternyata ikan tuna tu rasanya cuma manis.. Weeeeeeek….. Kembali ke menu makan siangQ… Temennya bakwan jagung yang menurutku sesuai adalah…. Taraaaaaaaaaaaaaaang….. Tahu goreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng….  Hmmmmm…  Pasti enak… Kalo seandainya dicampur maa…….. em,,,,,,, Soooop…………………………………………… Oh yeah,.,,,
Kepingin kepingin kepingin….. Hm…… Ambil sop ah…….. Pasti seger banget neee… Dan pasti enak, soale ni sop berisi banyak banget wortel, tahu lagi, ma temene tahu ternyata…. Baksoooooooooooooooo…..
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
Makin ngebet aku ngambil sop………. Aku mau… Pati enak neee… Hehehehehehehhehehehehe… Ambil aaaa….. Paling nambah 500 ini.. Kan sop doang… Weeee…….
sop

sop

 Nini… Sop bakso… Tapi tentu aja, gambar disamarkan.. Soale gambar asli ga sebagus ini.. Hehehehehehehee….

Nah sebenernya sempat terjadi tragedi waktu mau ngambil ni sop.. Soale q ngliat makanan paling Favorit yang q seneng buanget, dan q mau makan itu sepanjang umurQ… Cie.. Apaan tu.. Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang…..

Tumis kangkung… Hehehe…. Q ga bakan rela nglepasin tumis kangkung yang notabennya adalah makanana paling favoritQ… Jadi, cocok ga cocok, enak ga enak campur ma sop, q tanggung resiko dee… Sikat aja ni tumis,,, Sayang kalo dilewatin.. OK dee….     

tumis-kangkung

tumis-kangkung

Sikaaaaaaaaaat,,,,, Pati enak ni tumis… Dari penampilan aja dah menggiurkan.. Hehehe.. Secara q penikmat tumis seee.. Tapi q mikir” lagi.. Haduh.. Tumis tu ga lengkap kalo ga ada telor ceplok…

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. Q harus gimana nie…

Secara, ni piring udah bnyak banget menunjukkan lauk pauk yang melimpah ruah.. Addddu,….

Akhirnya, q tengok sebelah kananQ.. Ada bapak”  yang ngambil makanan banyak banget.. Ga ukuran.. Lebih banyak dari makananaQ.. Hehehe.. Tanpa malu” q sikat aja ni telor ceplok.. Sayang kalo ditewatkan.. Hehehehehehehhehehehehehe…
telor-ceplok

telor-ceplok

Yaudah dee… Akhirnya makan dengan makanana campur bawur itu…
Hehehehe.. Ga papapa.. Yang penting kenyang…

Alhamdulillah ya Allah.. Rejeki ortuQ dilancarkan sehingga q bisa makan makanan kaya gini.. Hehehe…

 Kenyang deee….

h1

Airsoft Gun

August 11, 2008

Mumpung ni q ma S pengen banget maen airsoft gun, ni q kasi artikel yang ada airsoft gun nya..
Hehehehe..


Siip da…
Ni cerita tentang air sof yang q kutip dari republika…
Take a look.. ^^

Hutan semak dan rerumputan itu betul-betul diliputi ketegangan. Beberapa orang berseragam hijau loreng terlihat mengendap-endap. Menghunus senapan mesin, matanya tajam mengawasi batas wilayah musuh di seberangnya.
Perlahan, jaraknya semakin dekat dan kian mendebarkan. Benar, saja. ”Serbu!” aba-aba seorang pria berpakaian dan masker hitam, dari balik semak. Sigap, ia berlari sambil memuntahkan pelurunya. Tampak, tiga rekannya memberikan tembakan perlindungan.
Terang, aksinya memicu berondongan senjata yang disertai teriakan-teriakan bernada penyerbuan antarkedua belah pihak. Sengit, dan cukup lama berlangsungnya.
Adegan seru tersebut bukanlah rekaman pertempuran di hutan pegunungan Nangroe Aceh Darussalam. Dua pihak berseteru tadi hanyalah ”perang-perangan” di antara para penggelut hobi Airsoft Gun atau penggemar koleksi senjata replika di hutan buatan Patriot, Tangerang. Sebuah tren baru di kalangan pria penggemar simulasi perang dan senjata di Indonesia.
”Awalnya, hobi ini dimulai di Amerika Serikat. Tetapi, pesatnya perkembangan industri Airsoft dan kolektor replika di Asia, jumlah penggemarnya justru meningkat di Jepang, Hong Kong, Taiwan dan Korea,” tutur Irwan H. Nursanto, penggagas berdirinya Code 4, sebuah klub penggemar Airsoft di Jakarta. Menurut Irwan, senjata yang dikumpulkan adalah senjata yang tak dapat digunakan atau hanya tiruan belaka dengan ukuran beragam.

Tapi kini, melihat bentuk, ukuran, berat maupun fungsinya, sudah kurang tepat lagi disebut replika. Kenyataannya, Airsoft bisa meniru bentuk dan tekstur asli, dan juga memiliki ukuran yang identik dengan perbandingan 1:1 dengan senjata api sebenarnya.
Kebanyakan senjatanya terbuat dari plastik kualitas tinggi berbahan ABS Resin atau ABS Plastics. Tetapi senjata itu pun bisa menggabungkan diri dengan aksesori dan part dari bahan logam. Jadi, jangan heran, jenis terakhir Airsoft telah tersedia dalam bentuk dan fitur full metal

Merunut sejarahnya, produsen mainan di Asia adalah produsen pertama Airsoft. Mereka mengembangkan sistem pegas untuk melontarkan peluru 6 mm yang kerap digunakan dalam Airsoft. Namun produksinya masih terbatas pada jenis pistol, itu pun hanya bisa menembakkan satu peluru per tembakan.
Sebutlah pistol mainan jenis Smith & Wesson 9 mm. Pada era 1987, ”Si Bongkok” yang dipakai dalam film Miami Vice itu cukup banyak penggemarnya, termasuk Irwan. Untungnya, pistol pegas ini sudah beredar di toko-toko mainan di Indonesia. Jenisnya pun semakin beragam, sehingga mudah ditemukan, termasuk jenis Colt 45, Smith & Wesson, Beretta, Dessert Eagle, Cougar.

Menjelang akhir 1997, perkembangan senjata mainan terus meningkat. Tak cuma pistol, namun juga merambah ke jenis SMG – Small Machine Gun (senapan ringan otomatis) dan Rifles (senapan serbu). Maka, beredarlah jenis senjata macam H&K MP5-A3, M-16 A1, Scorpion, UZI, Ingram di Indonesia. ”Paling mantap MP-5, bisa pakai red pointer dan flash light untuk peperangan di malam hari,” terang Irwan pengoleksi replika laras jenis M-4 A1, Ingram M-11, serta handgun Baretta M-92, Glock-17, USP Compat dan STI Highbrid itu.
Boleh jadi, sejak itulah Airsoft berkembang pesat. Maklum, produk-produknya sudah menggunakan gas khusus (CFC/HFC) sebagai tenaganya. Memang, konsepnya masih meniru sistem airgun (senjata gas) asli. Namun peniruannya hanya mengambil dari senjata bertipe gas khusus bertekanan rendah, alhasil hanya memuntahkan peluru plastik 6 mm.
”Sebetulnya, airgun sendiri bisa menembakkan peluru logam dengan bentuk dan ukuran yang sama, apalagi jenis-jenisnya semakin berkembang,” imbuh pria kelahiran Bandung 17 Oktober 1970 itu. Kala itu, jenis pistol dan senapan mesin sudah memakai sistem gas, tapi sayangnya cenderung menjadi tidak realistik. Pasalnya, jika jenis pistol menggunakan magazine sebagai wadah penyimpan gasnya, tipe senapan mesin justru memakai pipa yang terhubung pada tabung gas.

Canggih, realistik dan bertenaga. Itulah Airsoft kini. Dari segi berat pun semakin mirip dengan berat senjata aslinya. Realistik, sebab sudah diterapkannya sistem blowback (memberikan hentakan cukup besar ketika menembakkan peluru).
Akurasi penembakan pun semakin baik dengan hadirnya sistem Hop-Up. ”Sistem inilah yang bikin peluru meluncur lurus pada jarak yang lebih jauh,” imbuh Irwan. Bahkan, masih menurut Irwan, untuk beberapa jenis pistol bisa memuntahkan peluru sekaligus secara otomatis (trigger), seperti pada senapan mesin yang sebenarnya.
Pada beberapa senjata tipe lama, jarak tembak efektifnya berkisar hanya 5 sampai 10 meter. Tapi kini, kemampuan senapan Airsoft bisa mencapai jarak efektif hingga 30 meter. Malah tipe modifikasinya dapat meluncur deras sampai jarak 50 meter.
Jarak rata-rata efektif senjata mainan jenis pistol berkisar 10 meter. Sementara jenis senjata bertenaga elektrik seperti senapan mesin ringan SMG atau serbu bisa mencapai 20 meter.Kian Canggih

Seiring pesatnya kemajuan teknologi, Airsoft pun menerapkan penggunaan komponen elektronik dan tenaga listrik dengan part yang juga semakin canggih. Di kalangan penggemar Airsoft, jenis ini biasa disebut AEG (Automatic Electric Gun).
”AEG bisa melontarkan peluru secara otomatik dan elektronik,” ungkap Irwan. Hebatnya, hanya senapan jenis inilah yang dapat merengkuh jarak tembak terjauh dengan kecepatan lebih cepat dari produk yang sudah dijelaskan Irwan sebelumnya.
Sebagai tenaga pelontar peluru, AEG menggunakan baterai 8.4 sampai 12 volt (modifikasi) dengan kapasitas 600 mAH sampai 3.000 mAH (modifikasi). Baterai yang lazim digunakan adalah jenis NiCD seperti baterai pada radio control sebesar 8.4 sampai 9.6 volt berkapasitas standar 600 mAH hingga 1.300 mAH.
Mereka yang kadung menggemari koleksi replika tentu berdecak kagum akan kecanggihan AEG. Apalagi, jika melihat jenis terakhirnya yang sudah terbuat dari bahan logam. Beratnya mirip senjata aslinya, dengan tingkat kemiripan rata-rata sekitar 70 sampai 80 persen atau 98 hingga 102% pada tipe full metal.
”Pada akhirnya, Airsoft lebih mendekati simulasi militer, ketimbang main perang-perangan,” tambah Irwan, tersenyum. Kian serupa dengan aslinya, membuat Airsoft kian terlihat sangar, meskipun hanya memuntahkan proyektil peluru tiruan berbahan plastik berukuran 6 mm.
Dengan power yang kecil, beberapa senapan tipe lama menggunakan peluru seberat 10 gram. Sementara itu, tipe peluru 10 sampai 25 gram lazim dipakai pada senjata mainan yang beredar hingga detik ini.
Lain halnya dengan tipe peluru 30 sampai 45 gram. Terbuat dari material plastik khusus atau logam, tipe ini kerap digunakan pada senjata mainan yang telah dimodifikasi macam AEG.
Namun jangan salah, peluru berbentuk bulat dengan berat 10 sampai 45 gram itu bisa membuat kulit korban yang tertembak memar kemerahan. Maklumlah, kecepatan rata-rata peluru pada senjata tipe lama saja mencapai 250 fps (feet per-second), sedangkan tipe terakhir berkisar sampai 350 fps. Sebagai catatan, kecepatan 350 fps ke atas merupakan tembakan pada senjata hasil modifikasi.
Jika dikonversikan, kecepatan peluru 250 fps kira-kira sekitar 75m/detik, dan kecepatan 350 fps, -kecepatan yang lazim pada tipe senjata mainan Airsoft terkini kira-kira sekitar 105 m/detik. Kalau sudah begini, bisa Anda bayangkan adrenalin yang berloncatan, saat dihadang musuh di jarak tembak sepuluh meter?

Jadi kepingin,,,, ^^
Airsoft.. Tunggu qt ya…. Hehehehehe……..

h1

Pembunuh Berantai Terbesar dalam Sejarah

August 1, 2008

Elizabeth Bathory,merupakan seorang pembunuh berantai terbesar dalam sejarah, tercatat kurang lebih 650 nyawa manusia melayang sia-sia ditangannya.Ini adalah pencapaian rekor kasus pembunuhan berantai yg dilakukan oleh seorang individu dengan memakan korban tertinggi sepanjang sejarah umat manusia.


Elizabeth Bathory lahir di Hungaria thn 1560, kurang lebih 100 tahun setelah Vlad “The Impaler” Dracul meninggal.(Dracula ituuuuu…..)
Kakek buyut Elizabeth Bathory adalah Prince Stephen Bathory yang merupakan salah satu Ksatria yang memimpin pasukan Vlad Darcul ketika dia merebut kembali kekuasaan di Walachia seabad sebelumnya.
Orangtua Elizabeth , Georges dan Anna adalah bangsawan kaya raya dan merupakan salah satu keluarga ningrat paling kaya di Hungaria saat itu.
Keluarga besarnya juga terdiri dari orang2 terpandang. Salah satu sepupunya adalah perdana menteri di Hungaria, seorang lagi adalah Kardinal. Bahkan pamannya ,Stepehen kemudian menjadi Raja Polandia.

Namun keluarga Bathory memiliki “sisi” lainnya yg lebih “gelap” selain segala kekayaan dan popularitasnya.
Disebutkan bahwa salah satu pamannya yang lain adalah seorang Satanis dan penganut Paganisme sementara seorang sepupunya yg lain memiliki kelainan jiwa dan gemar melakukan kejahatan sexual.
Thn 1575, di usia 15 tahun Elizabeth menikah dengan Count Ferencz Nadasdy yang 10 thn lebih tua darinya.
Karena suaminya berasal dari ningrat yg lebih rendah, maka Count Ferencz Nadasdy menggunakan nama Bathory dibelakangnya. Dengan demikian Elizabeth bisa tetap menggunakan nama keluarganya yaitu Bahory dan tidak menjadi Nadasdy.
Kedua pasangan tsb kemudian tinggal di Kastil Csejthe, yg merupakan sebuah kastil di atas pegunungan dengan desa Csejhte dilembah dibawahnya.
Suaminya jarang mendampingi Elizabeth karena Count Ferencz lebih sering berada di medan pertempuran melawan Turki Usmani ( Ottoman ). Ferencz kemudian menjadi terkenal karena keberaniannya di medan pertempuran, bahkan dianggap sebagai pahlawan di Hungaria dengan julukan “Black Hero of Hungary”.

Elizabeth yg masih muda tentu senantiasa merasa kesepian karena selalu ditinggal sang suami.
Disebutkan dia memiliki kebiasaan mengagumi kecantikannya dan kemudian memiliki banyak kekasih gelap yg melayaninya selama sang suami tidak berada di tempat.
Elizabeth bahkan pernah melarikan diri bersama kekasih gelapnya namun kemudian kembali lagi dan suaminya memaafkannya.
Tapi hal tsb tidak mengurangi ketagihan Elizabeth akan kepuasan seksual.
Disebutkan juga Elizabeth menjadi seorang biseksual dengan melakukan hubungan lesbian dengan bibinya ,Countess Klara Bathory

Elizabeth kemudian mulai terpengaruh dengan satanisme yg diajarkan oleh salah seorang pelayan terdekatnya yg bernama Dorothea Szentes yg biasa disebut Dorka.
Karena pengaruh Dorka, Bathory mulai menyenangi kepuasan seksual lewat penyiksaan yg dilakukannya terhadap pelayan2 lainnya yg masih muda.
Selain Dorka, Elizabeth dibantu beberapa pelayan terdekatnya yaitu : suster Iloona Joo, pelayan pria Johaness Ujvari dan seorang pelayan wanita bernama Anna Darvula, yg merangkap sebagai kekasih Elizabeth.

Bersama para kru S&M-nya, Elizabeth merubah kastil Csejthe menjadi pusat teror dan penyiksaan seksual. Para gadis2 muda yg jadi pelayannya disiksa dengan berbagai bentuk penyiksaan seperti diikat, ditelanjangi lalu dicambuk dan juga menggunakan berbagai alat untuk menyakiti bagian2 tubuh tertentu.
Tahun 1600, suaminya Ferencz meninggal dan era teror sesungguhnya dimulai.
Memasuki usia 40 tahunan Elizabeth menyadari bahwa kecantikannya mulai memudar. Kulitnya mulai menunjukan tanda2 penuaan dan keriput yg sebenarnya lumrah di usia tsb.
Tapi Elizabeth adalah pemuja kesempurnaan dan kecantikan dan dia akan melakukan apa saja demi mempertahankan kecantikannya.

Suatu saat dengan tidak sengaja seorang pelayaan wanita yg sedang menyisir rambutnya secara tidak sengaja menarik rambut Elizabeth terlalu keras. Elizabeth yg marah kemudian menampar gadis malang tsb.
Darah memancar dari hidung gadis tsb dan mengenai telapak tangan Elizabeth.
Saat itu Elizabeth disebutkan “menduga dan percaya” bahwa darah gadis muda tsb memancarkan cahaya kemudaan mereka.
Serta merta dia memerintahkan 2 pelayannya , Johannes Ujvari dan Dorka menelanjangi gadis tsb, menarik tangganya keatas bak mandi dan memotong urat nadinya.
Ketika si gadis meninggal kehabisan darah, Elizabeth segera mesuk kedalam bak mandi dan berendam dalam kubangan darah.
Dia menemukan apa yg diyakininya sebagai “Rahasia Awet Muda”.

Ketika semua pelayan mudanya sudah mati, Elizabeth mulai merekrut gadis muda di desa sekitarnya untuk menjadi pelayan di Kastilnya.
Nasib mereka semuanya sama , diikat diatas bak mandi kemudian urat nadi mereka dipotong hingga darah mereka menetes habis kedalam bak mandi tsb.
Elizabeth seringkali berendam didalam kolam darah sambil menyaksikan gadis yg jadi korbannya sekarat meneteskan darah hingga tewas.
Sesekali Elizabeth bahkan meminum darah para gadis tsb untuk mendapatkan “INNER BEAUTY”.

Lama kelamaan Elizabeth merasa bahwa darah para gadis desa tsb masih kurang baginya. Demi mendapat darah yg lebih “berkualitas”, Elizabeth kemudian mengincar darah para gadis bangsawan rendahan.
Dia kemudian melakukan banyak penculikan thd gadis2 bangsawan utk dijadikan korbannya.

Namun hal tsb justru menjadi bumerang baginya karena hilangnya gadis2 bangsawan dengan cepat mendapatkan perhatian di kalangan bangsawan, orang2 berpengaruh hingga Raja sendiri.
Tanggal 30 Desember 1610, sepasukan tentara dibawah pimpinan sepupu Elizabeth sendiri, menyerbu Kastil Csejthe di malam hari.
Mereka semua terkejut melihat pemandangan yg mereka temukan di dalam kastil tsb.
Mayat seorang gadis yg pucat kehabisan darah tergeletak diatas meja makan, seorang gadis lagi yg masih hidup namun sekarat ditemuka terikat di tiang dengan kedua urat nadinya disayat hingga meneteskan darah.
Dibagian penjara ditemukan belasan gadis yg sedang ditahan menunggu giliran dibunuh.
Kemudian di ruang basement ditemukan lebih dari 50 mayat yg sebagian besar sudah mulai membusuk.

Selama pengadilan atas Elizabeth Bathory di tahun 1611 sekurangnya 650 daftar nama korban2nya didapat berdasarkan laporan dari berbagai pihak. Mulai dari keluarga2 petani hingga keluarga2 bangsawan.
Elizabeth sendiri tidak pernah didatangkan di pengadilan untuk diadili secara langsung. Hanya ke 4 pelayannya yg diadili dan kemudian dihukum mati.
Namun Elizabeth mendapatkan hukumannya juga. Raja Hungaria memerintahkan Elizabeth dikurung dalam kamarnya di Kastil Csejthe selama sisa hidupnya.
Para pekerja kemudian dikerahkan untuk menutup semua pintu dan jendela ruang kamar Elizabeth dengan tembok dengan hanya menyisakan lubang kecil yg digunakan untuk memasukan makanan dan minuman sehari2.

Tahun 1614, atau 4 tahun setelah Elizabeth di-isolasi dengan tembok di kamaranya sendiri, seorang penjaga melihat makanan yg disajikan untuk Elizabeth tidak disentuh selama seharian.
Penjaga itu kemudian mengintip kedalam dan melihat sang Countess tertelungkup dengan wajah di lantai.
Elizabeth Bathory ” The Blood Countess ” meninggal di usia 54 tahun.Bahkan Vlad Dracul tidak pernah berkubang dalam darah atau meminum darah.
Oleh sebab itu julukan “Vampir” sebenarnya lebih cocok ditujukan kepada Elizabeth Bathory.

Mungkin tu Ryan, cucunya ni orang kali ya… Tapi cucu jauh.. Makanya cm bunuh puluhan… hihihihihihi…